チュモッパ(주먹밥)とやら・・・人気で美味しいらしい!!
カルディさんで・・・・チュモッパの素があるそうですが、あたいは・・・・・1から作りました。
作ると言っても、具材を・・・・炊き立てご飯に混ぜるだけなので、超簡単です。
具材は・・・・
1)たくあん
2)とびっこ
3)韓国海苔
4)青ネギ
5)マヨネーズ
6)ごま油
7)白ごま
8)塩
基本・・・・まん丸の様ですが、そう言われるとcubeにしたくなる性格ご存じですよね(笑)
ライスキューブというmachine(いえいえ型です)を使いました。
お味・・・・ハマります!! 食べた人全員 「にやけ顔」になる美味しさ。
多分皆さん、食感に飢えてるんだと思われます。
大根の皮の金平や、炙りガッコのタルタルソースや、数の子、海ぶどう、とびっこ・・・・
心地良い食感は食べてる人も心地よくしてしまう魔法があります。
チュモッパ・・・・たくあん、とびっこがそれです。
そこに胡麻油の香りとマヨと韓国海苔の風味が・・・・追い打ちをかけるように旋風を巻き起こし
「にやけ顔」にしてしまいます。
それと・・・・もう1つ naming。。。
チュモッパ、女子が喜びそうな響きでしょ~
女子力高いあたいには、どうでも良い話ですが。。。
ツナやコチジャンversionも人気の様です!!
16分 焼き豚を添えてみました。
焼豚はレンジで・・・ KALDI 226円
2022年5月26日
KALDI 人気商品
豚かたまり肉を用意するだけで、電子レンジで簡単にチャーシューが作れるキットです。豚ロースまたは豚バラのブロックを袋に入れて軽くもみ、レンジで約8分ほど加熱すればできあがり。お好みの厚さにスライスして白髪ねぎなど薬味を添えれば、甘辛い味付けがおいしいいチャーシューがお楽しみいただけます。
通常焼き豚は・・・
1)下味 漬け込み 2時間
2)タレでの煮込み30分
3)オーブンで焼いて余分な脂を落とす。30分
途中何度タレにくぐらせる。
ざっと3時間かかります。
それを、タレ入り専用パックに入れて・・・・・レンチン8分、蒸らし8分で完成という代物!!
手間いらずも程がある。。。お値段226円
多分・・・・パックが100円・・・調味料が26円
原価率55%
でも・・・・手間考えたら絶対安い!!
このレンチンパック・・・・頂き!! 次回タレ仕込んで作ってみます!!
で・・・・お味は!! 「うんまっ」
凄えなあ、カルディさん!! 火の入りも丁度だし・・・・・16分できたとは思えんよ~
2022年5月26日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます