チュモッパ(주먹밥) 韓国おにぎり

チュモッパ(주먹밥) 韓国おにぎり
投稿日: 2022年5月26日 更新日: 2022年5月26日
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
チュモッパ(주먹밥)とやら・・・人気で美味しいらしい!!

カルディさんで・・・・チュモッパの素があるそうですが、あたいは・・・・・1から作りました。

作ると言っても、具材を・・・・炊き立てご飯に混ぜるだけなので、超簡単です。

具材は・・・・

1)たくあん
2)とびっこ
3)韓国海苔
4)青ネギ
5)マヨネーズ
6)ごま油
7)白ごま
8)塩

基本・・・・まん丸の様ですが、そう言われるとcubeにしたくなる性格ご存じですよね(笑)
ライスキューブというmachine(いえいえ型です)を使いました。

お味・・・・ハマります!!  食べた人全員 「にやけ顔」になる美味しさ。

多分皆さん、食感に飢えてるんだと思われます。

大根の皮の金平や、炙りガッコのタルタルソースや、数の子、海ぶどう、とびっこ・・・・

心地良い食感は食べてる人も心地よくしてしまう魔法があります。

チュモッパ・・・・たくあん、とびっこがそれです。

そこに胡麻油の香りとマヨと韓国海苔の風味が・・・・追い打ちをかけるように旋風を巻き起こし

「にやけ顔」にしてしまいます。

それと・・・・もう1つ naming。。。

チュモッパ、女子が喜びそうな響きでしょ~

女子力高いあたいには、どうでも良い話ですが。。。

ツナやコチジャンversionも人気の様です!!

16分 焼き豚を添えてみました。
焼豚はレンジで・・・ KALDI  226円
焼豚はレンジで・・・ KALDI  226円
2022年5月26日
KALDI 人気商品  豚かたまり肉を用意するだけで、電子レンジで簡単にチャーシューが作れるキットです。豚ロースまたは豚バラのブロックを袋に入れて軽くもみ、レンジで約8分ほど加熱すればできあがり。お好みの厚さにスライスして白髪ねぎなど薬味を添えれば、甘辛い味付けがおいしいいチャーシューがお楽しみいただけます。 通常焼き豚は・・・ 1)下味 漬け込み 2時間 2)タレでの煮込み30分 3)オーブンで焼いて余分な脂を落とす。30分   途中何度タレにくぐらせる。   ざっと3時間かかります。 それを、タレ入り専用パックに入れて・・・・・レンチン8分、蒸らし8分で完成という代物!! 手間いらずも程がある。。。お値段226円 多分・・・・パックが100円・・・調味料が26円 原価率55% でも・・・・手間考えたら絶対安い!! このレンチンパック・・・・頂き!! 次回タレ仕込んで作ってみます!! で・・・・お味は!! 「うんまっ」 凄えなあ、カルディさん!! 火の入りも丁度だし・・・・・16分できたとは思えんよ~
2022年5月26日

材料 (2合分)

  • たくあん :100g
  • とびっこ :1P
  • 韓国海苔 :1P
  • 青ネギ :適量
  • マヨネーズ 、ごま油 :少々
  • 白ごま 、海老塩 :少々
  • 焼き豚 :適量



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