焼豚はレンジで・・・ KALDI  226円

焼豚はレンジで・・・ KALDI  226円
投稿日: 2022年5月26日 更新日: 2022年5月27日
閲覧数: 217
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
KALDI 人気商品 
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996938368

豚かたまり肉を用意するだけで、電子レンジで簡単にチャーシューが作れるキットです。豚ロースまたは豚バラのブロックを袋に入れて軽くもみ、レンジで約8分ほど加熱すればできあがり。お好みの厚さにスライスして白髪ねぎなど薬味を添えれば、甘辛い味付けがおいしいいチャーシューがお楽しみいただけます。

通常焼き豚は・・・
1)下味 漬け込み 2時間
2)タレでの煮込み30分
3)オーブンで焼いて余分な脂を落とす。30分
  途中何度タレにくぐらせる。
  ざっと3時間かかります。

それを、タレ入り専用パックに入れて・・・・・レンチン8分、蒸らし8分で完成という代物!!

手間いらずも程がある。。。お値段226円
多分・・・・パックが100円・・・調味料が26円
原価率55%
でも・・・・手間考えたら絶対安い!!

このレンチンパック・・・・頂き!! 次回タレ仕込んで作ってみます!!

で・・・・お味は!! 「うんまっ」

凄えなあ、カルディさん!! 火の入りも丁度だし・・・・・16分できたとは思えんよ~


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード