1、じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切って蒸し器でやわらかくなるまで蒸します。(茹でてもOK!)
柔らかくなったかは竹串などで刺して確認してみて下さいね。
2、じゃがいもは、ボウルに移し、熱いうちにマッシャーなどで荒めにつぶします。
3、塩こしょうをして、バターを加えて混ぜます。
4、マヨネーズを加えて混ぜます。
5、冷めたら、ディルを細かめに刻んで加えて混ぜます。
私はディルを2枝使いました。
できあがり(*^^*)
★シーフードの
バター混ぜご飯
クレイジーバジル味
※冷凍シーフードミックス使用
★ディル和えポテトサラダ
★キャロットラベ
★合いびきひき肉入り卵焼き
★ミニトマト
●暑い季節がやってきましたので、
お弁当には抗菌シートを乗せてお弁当を持たせています(^-^)
●お弁当は汁気が多いものはさけて作っています。
●じゃがいものサラダ系はいろいろアレンジしやすく
お弁当にもってこいだと思います◎
例えばたらこ入りとか明太子入りとか♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます