鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、●を入れ10回ほど揉み込み10分置く。
○を1に入れてまぶす。
フライパンに油を敷いて火にかけ、2を並べて中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、火が通るまで焼き、塩を振る。
・鶏肉は唐揚げ用にカットされた肉だとより簡単に作れます。
・揉み込んでから置くことでより味が馴染みます。砂糖を入れると甘みが軽くつくだけでなく、やわらかくしっとりと仕上がります。
・レシピの写真はあおさを使用していますが、青のりの場合は細かいので大さじ1より少なめでも良いと思います。
・時間が経つとカリッと感はなくなりますが、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
・揉み込む作業はお子さんのお手伝いにもおすすめです。揉み込む時の感触は子どもにとって楽しく、一生懸命してくれることと思います。味もしっかりつくのでいいこといっぱいです♪
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