下準備
エビは殻をむき背ワタをとり塩をふり スナップえんどうはスジを取り
にんにくは薄切り イタリアンパセリはみじん切りにする
耐熱の器にオリーブオイルとにんにく 赤唐辛子を入れ
火にかけ香りが出て ぐつぐつしてきたら
エビを入れる
エビに火がとったら スナップえんどうを入れ
さっと煮る
仕上げにイタリアンパセリをふる
★スナップえんどうはいくつかをひらいて飾りました
パンの上にオイルごとのせてオープンサンド風に
してもいいですね
★カスエラという直火OKの器を使いました
小さなフライパンや小鍋でもOKです
★スナップエンドウは食感がおいしいので
余熱で火を通すぐらいにします
★エビに塩をふっただけでオイル自体には塩は加えていません
★ハード系のパンを添えてオイルにつけていただきます
★残ったオイルは サラダのドレッシングや
炒め物などに使えます
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