ヘルシ~おいしい~おからのポルペッティ

ヘルシ~おいしい~おからのポルペッティ
投稿日: 2022年5月21日 更新日: 2022年5月22日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ポルペッティは イタリア風肉団子のようなお料理ですが
今回はヘルシーにお肉ではなく、栄養価も高く美容と健康に良い
おからを使って作っていきます。
ローマに住んでいた頃、おからが手に入りやすかったので
よく作っていた一品です。
おからだけではボソボソしてしまうので
ツナ缶 パルミジャーノ つなぎに卵とホワイトソースを加えるので
お子様にも食べやすいお味がと思います。
お弁当にもおすすめです。

材料 (11個分〜)

  • おから :180g
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • ツナ缶 :1缶(100g)
  • :1個
  • ホワイトソース :大さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉 :適量
  • 揚げオイル :適量
  • トマトソース・イタリアンパセリ :少々

ボウルに おから パルミジャーノ ツナ缶 卵 ホワイトソースを入れ混ぜ合わせる

一口大の丸型に成型して 薄力粉・溶き卵・パン粉をまぶす

フライパンに多めの揚げオイルを入れ 丸めたおからを
転がしながら全体をこんがりと
揚げ焼きにする

器に盛り付けトマトソース・イタリアンパセリを添える

コツ・ポイント

★おからに混ぜるホワイトソースは 冷凍しておいたものを使いました
 市販のものでもいいですし なければ大さじ1の牛乳でもOKです

★おからは空炒りしてから使うと丸めやすいです
 



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