aの材料は同じぐらいの大きさの粗みじんに切る
鍋にだし汁と 干ししいたけの戻し汁 醤油・日本酒・みりん・砂糖を入れ
一煮立ちさせネギの青い部分以外のaの材料を一気に加え
汁気がほとんどなくなるまで煮る
おからは フライパンで1~2分 空炒りしてよくほぐし
弱火にして 具材を2~3回に分けて加えていく
全体が混ざったら仕上げにネギの青い部分を加える
器に盛り付け さっと茹で細く切ったスナップエンドウを添える
★具材は小さく切るのがポイントです
★しいたけは干ししいたけを使い 戻し汁も使いました
★具材を加えたら弱火でしっかり混ぜ合わせていきます
★冷凍保存できます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます