主な材料
①茄子・きゅうりは薄切りにし、それぞれ塩小さじ1/3ずつかけ10分置く。
大葉は千切りにする。
②しっかり水気を搾りボウルにまとめる。
③汁気を切ったツナ缶と★を入れ全体を混ぜる。
④大葉はトッピングに少し残しさっと混ぜる。
しっかり水気を搾る事で時間が経っても水ぽくならず、
色も変わらすです。
茄子、きゅうりの食感、ツナのコク、ゴマの香りに
ほんのり香るごま油の風味。
そして大葉もたっぷり入れたので、お口の中が爽やかになります!
ご飯のお供にも♪ご飯のお供にも♪
茄子、きゅうり、ツナ缶もカロリーも低いのでダイエット中でも
気にせず無限に食べられます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
野菜は水気をしっかり切る事で水っぽくならないので
そこだけはしっかり切ってください。
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