液体200ccが入るぐらいの器に
飴と牛乳を入れてラップをして
2日間冷蔵庫で寝かすと、飴が溶けきります。
(先に言います、アイスクリームは3日かけて完成します)
2日後に冷蔵庫から出すとこんな感じで
梅の酸味でカゼインが固まってますが、大丈夫です。
ここに、タカナシの純生クリームを入れて行くのですが
このまま、パックを開封せずに
上下に往復50回ぐらいシェイクします。
シェイクしたら、パックを開封し半分だけ生クリームを注ぎ
牛乳飴液としっかり馴染ませるようにスプーンでかき混ぜます。
馴染んだら、またパックを閉じて
残りの生クリームをまたシェイク(20回ぐらい)して
半分だけ注ぎ、スプーンかき混ぜて馴染ませる。
ラストの残り半分の生クリームを再びパックを閉じて
20回ほどシェイクして、しっかり混ぜきります。
200cc程が入るタッパー容器にアイスクリーム液を移し、蓋をして3時間ほど冷凍庫に入れます。
3時間すると、容器の周りは固まり初めてますが
これを崩して、固まっていない部分と馴染ませて
全体を素早く混ぜたら、再び蓋をして冷凍庫にいれ
一晩凍らせます。
スプーンですくっていきなり食べるのではなく!
かきかきして、かいたモノを集めて丸めると…
ハーゲンダッツ?
サーティーワン?
も
びっくりなアイスクリームが手軽に完成しまーす(^▽^)/
男梅キャンディーだけに
梅ぇ~アイスが作れました。
他のキャンディーでも、旨いアイスクリームに
チャレンジしてみてくださいね。
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