油揚げDEはんぺんの挟み揚げ\(^o^)/

油揚げDEはんぺんの挟み揚げ\(^o^)/
投稿日: 2022年5月20日 更新日: 2022年5月20日
閲覧数: 549
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
油揚げと、はんぺんはとても相性の良い組み合わせだと思います。
おでんやお吸い物にもとても美味しいですが、
今回は、小揚げにはんぺんを挟んでカリカリに焼いたレシピを作ってみました。
これが、なかなか乙なレシピなんです。
おつまみにも、おかずにも喜ばれると思います。
是非!お試しください。

材料

  • はんぺん :2個
  • 小揚げ :4枚
  • 薄力粉 :適量
  • ごま油 :適量
  • エビ(冷凍でもOK) :適量
  • ナス :1個

はんぺんを半分に切ります。
小揚げの口を開いて、はんぺんを挟みます。
薄力粉をつけます。

フライパンにごま油をひき、小揚げにはんぺんを挟んだものをカリカリに焼きます。
エビも薄力粉をつけて焼きます。


焼き上がりましたら、食べやすい大きさに切ります。
茄子の輪切りも焼いて、一緒に盛り付けました。

お召し上がりなる時はこのままでも、
生姜醤油、麺つゆを添えてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

チーズも加えて挟んで焼いても美味しいですよ。(*^◯^*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集