・かぼちゃを煮物とバター炒めにします。
それぞれ食べやすい大きさにカットし、耐熱容器にお水少々と一緒に入れ電子レンジで加熱します。
・煮物用には醤油、オリゴ糖で味付けをし、バター炒め用は水気を切ってフライパンでバターで焼いて軽く焦げ目をつけます。
・それぞれ紙カップに入れます。
・なすは1cm角にカットし水にさらした後、電子レンジで加熱します。
・フライパンで水気を飛ばし、調味料を加え炒めます。
・こちらも紙カップに入れます。
・ちくわは縦、横に切り水で溶いた小麦粉にあおさを加えた衣をつけフライパンで揚げ焼きにします。
・粗熱が取れたら冷凍します。
4種のおかずがまとめて作れました。
途中から派生させている為、まとめて作った方が時短で作れます。
また安いお野菜に出会えたらまとめて作って冷凍します☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます