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【おうち居酒屋ごはん】たたききゅうりと切り干し大根のオイキムチ風浅漬け

【おうち居酒屋ごはん】たたききゅうりと切り干し大根のオイキムチ風浅漬け
投稿日: 2022年6月2日 更新日: 2022年6月2日
閲覧数: 1,380
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家の定番!
オイキムチ風浅漬け
キターヾ(°∀° )/ー!



特別な調味料は使わず
家にあるもので簡単に作れて
めっちゃ美味しい💕︎💕



きゅうりのポリポリに
切り干し大根の食感が
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ



ご飯のお供におつまみに
是非お試しを(*^^*)

材料 (3人分)

  • きゅうり :2本
  • 人参 :1/3本
  • 乾燥切り干し大根 :20g
  • ☆ごま油 :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1/2
  • ☆きび砂糖 :大さじ1/2
  • ☆創味シャンタン 粉末 :小さじ2
  • ☆塩 :少々
  • ☆にんにくチューブ :5cm
  • ☆白ごま :大さじ1
  • ☆一味唐辛子 :適量

作り方

切り干し大根は水で戻して水気をしっかり絞る。
ニンジンは千切りスライサーで千切りに、
きゅうりは適当な大きさに叩く。

☆を入れて調味料が馴染むようにしっかり和える。


漬け時間、調味料の量と配合はお好みで。
和えてすぐ食べられますが冷蔵庫で半日ほど冷やすと
味がしみしみで美味しい。

創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶やチューブを使う場合は小さじ1に減らして下さい。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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