カット済みスルメイカ 350g
茹で淡竹 100g
◎うまかばい 大さじ2
◎オイスターソース 小さじ1
◎塩 少々
マヨネーズ 適量
一味唐辛子 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
淡竹は食べやすい長さに切ってから
繊維に沿って適当な幅に手で割く。
サラダ油をひいたフライパンで
スルメイカを炒め、
2/3ほど火が通ったら
淡竹を入れて炒める。
材料に火が通ったら◎を入れて
サッと絡めて火を止める。
お皿に盛ったら
マヨビーム、一味唐辛子をふりふり
ネギをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます