豚肉のしそキンピラ巻き

豚肉のしそキンピラ巻き
投稿日: 2022年5月15日 更新日: 2022年5月16日
閲覧数: 717
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
キンピラを作って余った時や出来合いの買ってきたもので大丈夫です♪
大葉の香りときんぴらごぼうのお味がしっかりあるのでシンプルに塩コショウくらいで丁度良いです
しその香りとキンピラゴボウが素敵にマッチしてすごく美味しいです♪


材料

  • 豚肉薄切り(こま切れでも大丈夫) :適宜
  • きんぴらごぼう(レトルトやスーパーのパックでOK) :適宜
  • 大葉 :適宜
  • 塩コショウ(お好みでポン酢) :少々

豚肉を広げて大葉ときんぴらごぼうを乗せて巻きます♪

豚肉を広げて大葉ときんぴらごぼうを乗せて巻きます♪

お肉はこま切れでも何枚か重ねて使えばOK!
大葉は半分に切って使いました

軽く塩コショウくらいで焼きます♪

軽く塩コショウくらいで焼きます♪

市販のきんぴら2パックくらいでかなりの量が出来ました♪

フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました

フライパンにクッキングシートを敷いて焼きました

真ん中で青味のアスパラも1本焼き♪
クッキングシートを使うとくるっといっぺんにシートごと位置を替えられます♪

おつまみやちょっと一品足したい時に是非どうぞ♪

おつまみやちょっと一品足したい時に是非どうぞ♪

キンピラ+しそ+豚肉はベストマッチです♪
お好みでポン酢をかけても美味しいです♪

コツ・ポイント

出来ましたら大葉が決め手のお味ですから必ず使って下さい
キンピラだけだと何かが足りない感じになります



SNSでシェア
詳しく見る