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味ぽん焦がしねぎハンバーグ♪

味ぽん焦がしねぎハンバーグ♪
投稿日: 2022年5月14日 更新日: 2022年5月14日
閲覧数: 1,129
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
とにかくさっぱり食べたい時のハンバーグ
焦がしたネギの甘さと味ぽんのきりっとした酸味でご飯が進みます

材料

  • ハンバーグは手作りでも市販品でも :適宜
  • 長ネギ :なるべくたくさん
  • 味ぽん :適宜

ザクザク切ったネギを大量に香り良く炒めて別皿に待機

ザクザク切ったネギを大量に香り良く炒めて別皿に待機

焦げ目が付くぐらい良く炒めると甘みが増します♪

私は市販品のこんな生ハンバーグを使いました

私は市販品のこんな生ハンバーグを使いました

もちろん自家製手作りが一番ですが
今は良い材料で作られた市販品もたくさん販売されています

ブラックペッパーを多めに振って両面良く焼きます♪

ブラックペッパーを多めに振って両面良く焼きます♪

これだけで食べてもきっと美味しいのがわかる香りがします♪

山盛りネギを乗っけて味ぽんをジュウッと

山盛りネギを乗っけて味ぽんをジュウッと

味ぽんとネギの炒めた甘みと肉汁が一つになって
それだけですごく美味しいソースになります♪

コツ・ポイント

とにかくネギは多めに!
炒めるとかさが減りますからたくさん炒めて乗せて下さい



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