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★具材はお好みでトッピング。韓国冷麺を使ってビビングクス★

★具材はお好みでトッピング。韓国冷麺を使ってビビングクス★
投稿日: 2022年5月28日 更新日: 2022年5月27日
閲覧数: 833
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【コチュジャン :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2
  • 穀物酢 :大さじ2
  • ごま油 :大さじ2
  • コチュカル :大さじ1
  • チューブにんにく :小さじ1.5
  • レモン汁 :大さじ1
  • ホワイトペッパー】 :適量
  • 韓国冷麺 :2袋
  • 人参ときゅうりの千切り :適量
  • 茹で卵 :1~2個
  • 白いりごま :適量

作り方
1.ボウルにAを混ぜ合わせておく
2.表記通りに麺を茹でてしっかり冷やして水気を切ってAとよく混ぜる
3.麺を皿に盛りつけてきゅうり、人参、サニーレタス、ゆで卵をトッピングして
ごまをふって完成

韓国の夏といえばビビングクス。日本のそうめんに似た細い麺を使って
コチュジャンベースのタレで和えます。今回はコシのある韓国冷麺を使いました。
ビビングクスとはかき混ぜ麺のような意味です
具にはナムルや大根の甘酢漬け、韓国のり、梨やトマトをトッピングしたり、
豚しゃぶや海鮮をのせても美味しいです。刻んだキムチを加えてキムチビビングクスにしても。
韓国の麺でボリ冷麺がありますが、それは白と黒があります。細めの麺でコシがある韓国伝統を受け継いでる味です。
夏には冷麺、冬には温麺にして1年中食べられています。こちらを使っても美味しいですよ。
日本でよく見るスープの入ってる冷麺のように使うのがよくある調理法です。



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