鶏もも肉は少し大きめに切り aを加えよくもみこみ 1時間ぐらいおく
片栗粉や薄力粉 卵 ブラックペッパーを加え混ぜ合わせる
フライパンに揚げオイルを入れ 鶏もも肉をくっつかないように入れ
中火で3分いじらずにそのまま揚げ ひっくり返して2~3分 全体をきつね色に揚げる
高温にして 約1分 ひっくり返しながら周りをカリッとさせ
油をよく切り 器に盛り付ける
★イタリアンパセリを添えました
★揚げオイルの量はフライパンの底から2㎝ぐらいでOKです
★揚げ時間は目安です
中までしっかり火を通してください
★味がしっかりついているのでお弁当のおかずにもおすすめです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます