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メキシカンピラフ♪

メキシカンピラフ♪
投稿日: 2022年5月12日 更新日: 2022年5月12日
閲覧数: 2,250
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
色と香りの野菜をいっぱい入れて
ソーセージと一緒に炒めたメキシカンピラフです♪
何となくメキシコのイメージの色合いなので勝手なイメージですが
すごく元気が出るお味です♪

材料 (彩りと香りの野菜なんでもOK!)

  • ソーセージ又はベーコンetc :適量
  • 玉ねぎ、セロリ、ピーマン、パプリカetc :適量
  • 冷凍のコーンを入れました :適量
  • 白米 :適量
  • ブイヨン、カレー、醤油、コショウ :適量

ソーセージと彩り野菜を細かく切ります♪

ソーセージと彩り野菜を細かく切ります♪

出来ればスモークの効いたソーセージが合います♪

具材を炒める時にブイヨンとコショウでしっかり味を付けてしまいます♪

具材を炒める時にブイヨンとコショウでしっかり味を付けてしまいます♪

具材に味を付けてからご飯と混ぜた方が味付けをまんべんなくできます♪
写真はブイヨンを削って入れましたが顆粒状のものでもOKです♪

冷凍のコーンも入れてすっかりメキシカンな雰囲気♪

冷凍のコーンも入れてすっかりメキシカンな雰囲気♪

シッカリ混ぜて味に偏りが無い様にしてください

ご飯も入れてさっくり混ぜたら香り付けのカレーを振りかけて混ぜます♪

ご飯も入れてさっくり混ぜたら香り付けのカレーを振りかけて混ぜます♪

ご飯を入れてからカレーを入れます
カレーは顆粒状の物、固形を削った物、カレー粉
どれでもOKですが塩分を考慮して香りづけ程度にしてください

最後に鍋肌に醤油を少々♪

最後に鍋肌に醤油を少々♪

醤油を入れる前でも充分美味しいですが
最後に醤油を入れることで不思議と味がまとまります
ぜひ入れてみてください♪

最後にセロリの葉を青味に散らして完成です♪

最後にセロリの葉を青味に散らして完成です♪

すごく美味しそうな香りがいっぱい
なんとなくメキシコです♪

コツ・ポイント

ご飯を少なく、野菜多めが美味しいです♪
最後の醤油が少量でもお味がグンと良くなるので塩分に気を付けて入れてみてください



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