【知ってお得】下手でもツルッと剥ける茹で卵の意外な作り方

【知ってお得】下手でもツルッと剥ける茹で卵の意外な作り方
投稿日: 2022年5月10日 更新日: 2022年5月10日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
世界で1番茹で卵がヘタクソな料理研究家が、大成功した作り方を紹介します。

100均グッズの卵穴あけ機を使うのですが、穴を空ける場所が違うんです!

お尻じゃなく頭に空けます!

頭に穴を空ける

頭に穴を空ける

100均グッズは卵のお尻(膨らんでいる方)に穴を空けますが、僕の方法は頭に空けます!

たったこれだけでツルッと剥けるようになっちゃうんです♪

茹でる

茹でる

沸騰したお湯に入れて茹でます。お好みの時間茹でて冷やして殻を剥けばツルンです♪

デメリット

デメリット

この方法のデメリットは少しだけ白身が出ちゃう事。

出来上がりの茹で卵には、ほとんど影響がないので心配なしです♪

動画

https://youtube.com/shorts/Aknxd3pvN3c

コツ・ポイント

塩、酢を入れるとくっつきやすくなるので、入れない方がおすすめです♪



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