![【知ってお得】下手でもツルッと剥ける茹で卵の意外な作り方](http://img.kurashinista.jp/get/2022/05/09/3236767241c2e91cffbd2761a123c0a4.jpg?size=700?v=1)
100均グッズは卵のお尻(膨らんでいる方)に穴を空けますが、僕の方法は頭に空けます!
たったこれだけでツルッと剥けるようになっちゃうんです♪
沸騰したお湯に入れて茹でます。お好みの時間茹でて冷やして殻を剥けばツルンです♪
この方法のデメリットは少しだけ白身が出ちゃう事。
出来上がりの茹で卵には、ほとんど影響がないので心配なしです♪
https://youtube.com/shorts/Aknxd3pvN3c
塩、酢を入れるとくっつきやすくなるので、入れない方がおすすめです♪
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