甘くてやわらかい春ニンジン(新ニンジン)たっぷりポテトサラダ!ニンジン苦手でも美味しい!

甘くてやわらかい春ニンジン(新ニンジン)たっぷりポテトサラダ!ニンジン苦手でも美味しい!
投稿日: 2022年5月7日 更新日: 2022年5月7日
閲覧数: 405
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
スイカゼリーではありません!アイスボール製氷器で…美味しいヘルシー酢の物ジュレ!カラダに良い
スイカゼリーではありません!アイスボール製氷器で…美味しいヘルシー酢の物ジュレ!カラダに良い
2022年4月30日
海藻からの抽出物で作った「海藻シークリスタル(オレンジ)」を甘酢味の柔らかめの寒天で固めた酢の物!
2022年4月30日

アイスコーヒーではありません!カロリーオフ!カラダに良いデザート!食物繊維、オリゴ糖
アイスコーヒーではありません!カロリーオフ!カラダに良いデザート!食物繊維、オリゴ糖
2022年4月30日
テイクアウトアイスコーヒーのカップに入れて… まるでアイスコーヒー! 食物繊維豊富な寒天の柔らかコーヒーゼリー!さらに…クリームではなく、「オリゴ糖&黒糖の黒蜜」をかけて頂きます!
2022年4月30日

春ニンジンは甘くてやわらかいので、ポテトサラダにたっぷり入れても美味しい!
味付けは、お塩は少なめで粗びき胡椒は多めで。

材料

  • ニンジン :適量
  • ジャガイモ :適量
  • 豆苗 :適量
  • ソフトサラミソーセージ(スライス) :適量
  • ★塩、胡椒、マヨネーズ、レモン汁 :適量
  • 粒胡椒 :適量

①(皮を剥き適当な大きさに切った)ジャガイモに水を加えて電子レンジで柔らかくなるまで加熱→水気をきる→熱いうちにフォークで崩す→再度、電子レンジで2分程加熱→混ぜる→材料★を加えて味付けをする。

②(皮を剥き輪切りにした)ニンジンに水と少量の塩を加えて電子レンジで火を通す→水気をきる。

※火を通し過ぎないように!

③豆苗に水と少量の塩を加えて電子レンジで火を通す→水気をきる→細かく切る。

※火を通し過ぎないように!

④ソフトサラミソーセージ(スライス)を適当な大きさに切る。

⑤手順①に②③④を加えてサッと混ぜる。

⑥冷蔵庫で味をなじませておき、食べる直前に粒胡椒を挽いてポテトサラダに多めにかけて頂きます!


SNSでシェア
詳しく見る