●使ってるお味噌はこれ~贅沢に糀を使った甘みと深い旨みの生みそ麹美人
①鶏むね肉は厚さが均一になるように、6切れにカットする。
(私はハサミで切っています)
②ビニール袋に★を入れ袋の上から全体が混ざるように揉む。
③その中に1を入れ全体に揉み込み空気を出来るだけ抜き、
冷蔵庫で1晩漬ける。
中はこんな感じです^^
④温めたフライパンにオリーブオイルを入れ皮目から入れ中火で3~4分焼く。
⑤裏面に焼き色がつけば裏返し蓋をして中弱火で2分焼く。
蓋を開け強火にしてフライパンについているタレをこすりながら
少し焦げ目を付けながら焼く。
皮が苦手な方は皮を取り外し焼いてください。
私は皮が好きなので全部付け焼きます^^
やはり焦げ目がある方が美味しいですね。
普通の西京焼きなら焦げやすいですが、このお味噌で焼くと
意外に焦げないので最後強火で仕上げています^^
中もしっとりです!
色は白いですが、味がしっかり中までしみ込み、
甘めのお味噌の味が美味しいです。
味噌だれがご飯に付いた部分も美味しいですね。
やはりワンバンして食べたい^^
お好きなお味噌をお使いください。
私の使ったお味噌は普通の合わせ味噌より
少し甘みが多いタイプを使っています。
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