写真は三温糖を使っていますが
グラニュー糖でも白砂糖でも大丈夫です
分離しても心配なし!
ここまでは良く混ぜて下さい
絶対に練らないで
ゴムベラでさっくり切るように混ぜてください
餡の量はバナナブレッドのつくり方を参考にしていますので
バナナ2本分くらいと思って入れてみました
ちなみにバナナブレッドのつくり方はコチラ↓
焼く前から抹茶の香りがしています
なんというか抹茶の香りが和菓子屋さんの様な雰囲気です♪
自分でもびっくりする美味しさで
これは新しいお勧めレシピ決定です♪
抹茶はスーパーで小さな缶入りの物が¥400くらいで売っています
製菓用の抹茶フレーバーではなく、本物を使うことをお勧めします
餡はスーパーで、ビニール袋入りの物でも北海道の小豆を使って煮たものを販売していました
やはり材料は大事だと思います
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます