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ハワイアンポークソテー♪

ハワイアンポークソテー♪
投稿日: 2022年5月6日 更新日: 2022年5月14日
閲覧数: 963
6 この人たちがステキしました
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
この季節になると食べたくなるハワイアンポークソテー♪
勝手にイメージして作っていますがパイナップル缶の汁を残さず使って
HAWAIIに行った気分味わっています♪
実はクックパッドに載せている私のレシピの一番人気メニューです♪

材料

  • ポークソテー用厚切り肉 :適宜
  • パイナップルの缶詰 :適宜
  • ケチャップ、中濃ソース :適宜

ご存じパイナップルの缶詰♪

ご存じパイナップルの缶詰♪

お汁を使うのでこぼさない様に気を付けて開けてください

まず両面焼き目が付くぐらい焼いて取り出します

まず両面焼き目が付くぐらい焼いて取り出します

フライパンにパイナップルの味が付くぐらい良く焼き付けてから取り出しておきます

塩コショウしたお肉を両面こんがり焼きます♪

塩コショウしたお肉を両面こんがり焼きます♪

ポークはやはり時間をかけて良く焼いてください
少し焦げるくらいが美味しいです♪

焼けたらそのままお皿に取り分けます

焼けたらそのままお皿に取り分けます

付け合わせがある場合は盛り付けも考えて下さいね!

火を止めた状態でパイナップル缶の汁を注ぎます♪

火を止めた状態でパイナップル缶の汁を注ぎます♪

お肉を焼いた肉汁たっぷりのところに全部注ぎます♪
焦げついていても洗わないでくださいね!

中火でケチャップ3周、ソース2周くらいグルグル入れます♪

中火でケチャップ3周、ソース2周くらいグルグル入れます♪

パイナップル缶のトロピカルな酸味がケッチャップとソースに良く合うんです♪

煮詰めるとこんな感じになります♪

煮詰めるとこんな感じになります♪

このソースは本当に美味しです♪

後はたっぷりかけるだけ♪

後はたっぷりかけるだけ♪

ソースに艶があってお肉がぐんと引き立ちます♪

付け合わせはブロッコリーとバターコーンとトマトを飾りました

付け合わせはブロッコリーとバターコーンとトマトを飾りました

ゴールデンウイークにどこにも行けなかったので
ちょっとだけHAWAIIに行った気分味わいました♪

コツ・ポイント

ソースが簡単ですごく美味しいのでお肉だけしっかり焼けば問題ありません
厚切りのお肉は生焼けが一番ガッカリするので
すこし焦げるくらいまで良く火を通してください!



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