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★トマトとゆで豚の冷菜。拌番茹肉→バンファンチェロウ★

★トマトとゆで豚の冷菜。拌番茹肉→バンファンチェロウ★
投稿日: 2022年5月20日 更新日: 2022年5月20日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラブロック肉 :500グラム
  • A【水 :900㎖
  • :200㎖
  • 長ネギの青い部分 :1~2本
  • 生姜の薄切り1かけ分 :1かけ分
  • 粒黒コショウ】 :大さじ1
  • トマト、ベビーコーン、オクラなど :お好み量
  • B【醤油 :50㎖
  • 長ネギのみじん切り :6㎝分
  • 豆板醤】 :小さじ1

作り方
1.鍋に豚肉(大きさ半部に切る)とBを入れ水から火にかけ沸騰したら弱火にして
蓋をして15~20分茹で、そのまま冷ます(必ずゆで汁に漬けたまま冷ます)

2.Bを混ぜあわせておく
3.オクラとベビーコーンは茹でる。トマトは湯剥きして食べやすく切る
4.豚肉を薄くスライスする(完全に冷めてからの方が切りやすいです)
5.皿に彩よく盛りつけてソースをかけたら完成

低温でじっくり茹でた豚肉はしっとりジューシーな仕上がり。
切るときは熱いと崩れてしまうので冷蔵庫などで冷やしてから切ると
いいですよ。



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