作り方
1.鍋に豚肉(大きさ半部に切る)とBを入れ水から火にかけ沸騰したら弱火にして
蓋をして15~20分茹で、そのまま冷ます(必ずゆで汁に漬けたまま冷ます)
2.Bを混ぜあわせておく
3.オクラとベビーコーンは茹でる。トマトは湯剥きして食べやすく切る
4.豚肉を薄くスライスする(完全に冷めてからの方が切りやすいです)
5.皿に彩よく盛りつけてソースをかけたら完成
低温でじっくり茹でた豚肉はしっとりジューシーな仕上がり。
切るときは熱いと崩れてしまうので冷蔵庫などで冷やしてから切ると
いいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます