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昼に食べても・・・・あさりゾット!!新JAGUARのクリスピーギャレット添え

昼に食べても・・・・あさりゾット!!新JAGUARのクリスピーギャレット添え
投稿日: 2022年5月5日 更新日: 2022年5月5日
閲覧数: 215
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今期・・・・浅利メニュー 3品目

あさりリゾット りは重なるから1ケにした!!

昼食べても、「あさリゾット」とは、これ如何に~

浅利さん、大活躍!! 旬だかね 仕方無いよ 今が一番美味しいんだから!!

で・・・・・Risottoもむちゃんこ美味しいの作るよ!!

いざstart!!

1)米を計るよ・・・・70g
2)ベーコンと野菜で、同量の70gが・・・・mystyle
3)浅利は、白ワインで加熱したものを煮汁と身に分けておきます。
4)オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れて・・・・弱火で香りを付けます。
5)野菜を入れ炒め・・・・米も入れて炒めます。
6)煮汁とチキンブイヨンを入れて、アルデンテに炊き上げます。
7)パルミジャーノレジャーノとブラックペッパーをデコレば完成!!
8)ガーリックポテトとスナップビーンズを添える。

材料 (1人前)

  • :70g
  • ベーコン、人参、玉ねぎ、パプリカ赤黄 :適量
  • 浅利 :適量
  • オリーブオイル、ににんにく、鷹の爪 :少々
  • チキンブイヨン :適量
  • パルミジャーノレジャーノとブラックペッパー :少々
  • ガーリックポテトとスナップビーンズ :適量

米と野菜は・・・・同じくらいが一番美味しいです。

ガーリックポテトとスナップビーンズ

ガーリックポテトとスナップビーンズ

ガーリックポテト 

Garlic butter crisupy  potates 新JAGUARのクリスピーギャレット
Garlic butter crisupy potates 新JAGUARのクリスピーギャレット
2022年5月5日
フォーローしてる・・・・海外の料理人のレシピ 作り方が面白いのと、間違いなく美味しいと感じ再現してみた。 にやける美味しさ 美味しいが幸せ!! 1)ココットに皮つきニンニクの上部をカットして塩、胡椒、オリーブオイルをかけて蓋をして200度のオーブンで20分。 2)皮を摘まんで中身を取り出し、包丁でつぶしてペースト状にする。 3)バターを溶かして、ニンニクペーストを加えGarlic butterにする。 4)新じゃが(JAGUAR)を皮つきのまま良く洗い、ハーフにする、小さいサイズならホールで・・・ 5)強い目の塩水で茹でる。 5)Garlic butterに茹で上げた新じゃがを入れ絡ませる。 6)天板に1つづつ置いて、セルクルをかぶせて・・・瓶の 底で平らに潰す。塩、胡椒する。 7)残ったGarlic butterをかけて、Rosemaryをのせ200度のオーブンでcrisupyにする。
2022年5月5日


スナップビーンズにベビーチーズインしてます。

setting

setting

shellのお皿なので、浅利shellつきも盛り付けています。

コツ・ポイント

MOW 不機嫌な奴がにやける美味しさ~

昼に食べても あさRisotto!!
((( ̄へ ̄井) わかった、しつこいよ。。。



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