Garlic butter crisupy potates 新JAGUARのクリスピーギャレット

Garlic butter crisupy  potates 新JAGUARのクリスピーギャレット
投稿日: 2022年5月5日 更新日: 2022年5月5日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
フォーローしてる・・・・海外の料理人のレシピ

作り方が面白いのと、間違いなく美味しいと感じ再現してみた。

にやける美味しさ 美味しいが幸せ!!

1)ココットに皮つきニンニクの上部をカットして塩、胡椒、オリーブオイルをかけて蓋をして200度のオーブンで20分。
2)皮を摘まんで中身を取り出し、包丁でつぶしてペースト状にする。
3)バターを溶かして、ニンニクペーストを加えGarlic butterにする。
4)新じゃが(JAGUAR)を皮つきのまま良く洗い、ハーフにする、小さいサイズならホールで・・・
5)強い目の塩水で茹でる。
5)Garlic butterに茹で上げた新じゃがを入れ絡ませる。
6)天板に1つづつ置いて、セルクルをかぶせて・・・瓶の 底で平らに潰す。塩、胡椒する。
7)残ったGarlic butterをかけて、Rosemaryをのせ200度のオーブンでcrisupyにする。

材料 (? 人前)

  • 新じゃが :5ケ
  • 皮つきにんにく :小1株
  • 塩、胡椒、オリーブオイル :少々
  • butter :50g

皮つきにんにく

皮つきにんにく

塩、胡椒、オリーブオイルをかけて蓋をして200度のオーブンで20分。

摘まんで中身を取り出す

摘まんで中身を取り出す

包丁でつぶしてペースト状にする。

包丁でつぶしてペースト状にする。

天板に1つづつ置いて、セルクルをかぶせる

天板に1つづつ置いて、セルクルをかぶせる

瓶の 底で平らに潰す。塩、胡椒する

瓶の 底で平らに潰す。塩、胡椒する

残ったGarlic butterをかけて、Rosemaryをのせ200度のオーブンでcrisupyにする。

コツ・ポイント

ジャガイモの料理は・・・・数えきれないくらいあるが、それでも知恵を絞り新しい物を作り上げる

料理人が沢山いる、料理の素晴らし所!!



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