カリカリ魚肉ソーセージとキャベツのささっと炒め♪

カリカリ魚肉ソーセージとキャベツのささっと炒め♪
投稿日: 2022年5月3日 更新日: 2022年5月3日
閲覧数: 4,617
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
お高いハムやお肉じゃなくて
魚肉ソーセージでないとこの味になりません
それもなるべく薄く切って両面焼き目を付けて炒めると
最高に美味しいです♪
ふわふわの春キャベツが出てきました
ぜひ作ってみてください

魚肉ソーセージをなるべく薄く切る

魚肉ソーセージをなるべく薄く切る

くにゃくにゃして大変ですが
絶対に薄くないとダメなんです

フワフワキャベツを塩コショウで炒めます

フワフワキャベツを塩コショウで炒めます

小口に切ったキャベツをサラダオイルで炒めたら
一度取り出して待機
ある程度良く炒めた方が甘みが出ます♪

薄切りにした魚肉ソーセージをこんがりと焼きます♪

薄切りにした魚肉ソーセージをこんがりと焼きます♪

ここで表面がカリッとなるくらい焼き目を付けます

キャベツを戻してささっと混ぜたら出来上がり♪

キャベツを戻してささっと混ぜたら出来上がり♪

キャベツと魚肉ソーセージだけで完璧に美味しい
これってシーフードなのかな♪

コツ・ポイント

魚肉ソーセージをなるべく薄く切って
良く焼き付けるのが一番のポイントです
ただ切ってキャベツと炒めただけではこの旨さは出せません!
パンに挟んでも美味しいので朝食のサイドメニューにも♪


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