マスカルポーネ4個
インスタントコーヒー
卵4個
砂糖60g
ココアを最後にたっぷり
粉ふるい器でかけると
美味しい。
卵黄に砂糖20gをいれて
白くまったりするまで
泡立て器で混ぜます。
コーヒー7gを100ccのお湯でとかし
クッキーにかける。
予め冷蔵庫で冷やしておいた卵白を
砂糖を数回に分けて入れて
つのがたつまで電動ミキサーで
泡立てる。スタートとラストは
きめ細かいメレンゲを作る為
低速。途中は高速で混ぜる。
混ぜた卵黄にメレンゲを
3回に分けてまぜる。
ゴムベラで平らにする。
ココアをふるい器でふるい
冷蔵庫に入れて1時間ほど
冷やしていただきます。
冷凍庫に入れるとアイスのように
楽しめます。その際は固くなりますので
食べたい時間から逆算して室温に戻すと
ちょうど良い固さで食べる事が出来ます。
冷蔵庫で冷やすと全体がまとまり
食べやすくなります。
マスカルポーネには付属のソースも
ついているので(つけずに食べたり
つけて食べて)2種類の味が楽しめます。
出来たてを食べるとしっとりとろける
食感。
冷凍庫で固めてアイスのようにいただいても
美味しいです。
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