余ったローストビーフでお洒落ブランチ【ローストビーフトルティーヤピザ】

余ったローストビーフでお洒落ブランチ【ローストビーフトルティーヤピザ】
投稿日: 2022年5月2日 更新日: 2022年5月2日
閲覧数: 442
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ゴールデンウィーク楽しんでますか?

ちょっと贅沢なごはんも愉しんでる?

ローストビーフをもし食べてたら、3切れだけぜひ取り置いて
翌日ブランチに、こんなトルティーヤ生地を使ったお手軽サイズのピザはいかが?

材料

  • トルティーヤ生地(柔らかいやつ) :1枚
  • 昨晩の残りのローストビーフ :3枚
  • とまと :1/2個
  • ピザ用チーズ : 片手のひら位
  • パセリ :適量
  • 岩塩 :ひとつまみ
  • オリーブオイル :少々
  • 粗びき黒胡椒・パプリカパウダー :各適量

材料写真と下準備

材料写真と下準備

トマトはくし切り、パセリは刻む。

作り方

作り方

1:トルティーヤにチーズをのせ、粗びき黒胡椒を振り、トースターでこんがりと焼く。

2:とまとをのせ

ローストビーフをのせ、塩をぱらり。オリーブオイルをスプレーボトルでしゅっとかける。

3:パセリを刻んでぱらぱらとのせ、パプリカパウダーを振る。

トッピングにグラノーラを(分量以外)をかけました。

お好みでタバスコをお好み量かけてどうぞ

コツ・ポイント

トルティーヤにチーズだけをのせてトースターで焼いて
他の具材は後乗せしています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集