日本酒は綺麗ですっきりとした味わい。穏やかな香りで
何かと割って楽しむカクテルに使用しても美味しい
久保田 千寿 純米吟醸
クラフトコーラは高知生まれの高知の自然が育んだ味覚を楽しむ
サワチみたいな自由なコーラの#2の方で
中身は
土佐の酢みかんと称される香酸柑橘類の青柚子、グリーンレモン、四万十ぶしゅかんに
ベースとなる
刈谷農園の有機生姜
芸西村製糖組合による白玉糖®(伝統的な製糖技術で作られる黒糖)
土佐の塩丸ソルティーブの天日塩
越知町仁淀川山椒企業組合の最高級仁淀川山椒
高知の里山に原生するフレッシュなヤブニッケイ(和ハーブ)
もう↑文字列だけで美味しそう!飲んでみたいってなったんです。
さてさて本題!
材料と分量はこんな感じ!
日本酒2に対して
クラフトコーラが1
炭酸水を3
2:1:3 が美味しかったです。
そこに、オレンジの皮をトッピング。
1:グラスにロックアイスを詰める。
2:クラフトコーラを注ぐ。
3:日本酒を注ぐ。
4:炭酸水で満たしくるりと混ぜる。
※炭酸水はがっつり強めの強炭酸水がおすすめです。
オレンジの皮は、内側の白い部分をしっかりとそぎ取り、オレンジの皮部分だけにして、箸などにくるくると巻き付けると、こんな形状に可愛くなります。
オレンジの皮をグラスの淵に近づけ、果皮の脂をぴゅっと飛ばすと、フレッシュなオレンジの香りがまとわせられます。
連休中のおうち時間にぜひ♪
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