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タレに漬け込むローストビーフ♪

タレに漬け込むローストビーフ♪
投稿日: 2022年5月2日 更新日: 2022年5月2日
閲覧数: 3,834
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
塩コショウして表面をシッカリ焼いた後
赤ワインと醤油のタレにじっくり漬け込んで作るローストビーフです♪
薄く切って後はたっぷりの野菜と頂きます♪

材料

  • ローストビーフ用牛肉 :適宜
  • 塩コショウ、赤ワイン、醤油 :適宜

塩コショウして表面をこんがり焼きます♪

塩コショウして表面をこんがり焼きます♪

焼き目がシッカリつくようにじっくり焼いてください

全部の面に焼き色をしっかり付けてください

全部の面に焼き色をしっかり付けてください

押してみて弾力があるくらいでOKですが
焼き具合はそれぞれのお好みで加減してくださいね!

漬け込むたれは赤ワインと醤油1:1♪

漬け込むたれは赤ワインと醤油1:1♪

深めの保存容器にタレを調合してください
お肉の大きさと量で違ってきますが、全体が浸かるくらいが良いです

食べる直前に薄くスライスするだけでOK♪

食べる直前に薄くスライスするだけでOK♪

一晩漬け込むとワインの香りが染みて美味しくなります
来客の時など、数日前につけておくことが出来ます♪

オージービーフでも美味しく作れるのが良いです♪

オージービーフでも美味しく作れるのが良いです♪

お好みでニンニクのすりおろしやホースラディッシュ
ワサビなど添えると本格的になります

たくさんのお野菜と一緒に♪

たくさんのお野菜と一緒に♪

たまには外食気分のワンプレートにして
カイワレやミョウガも乗せて頂きました

コツ・ポイント

赤ワインは調理用のものでOKです
最近はプラボトルのワインもありますので気軽に調理に使っています



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