コロコロはんぺんのバターソテー♪

コロコロはんぺんのバターソテー♪
投稿日: 2022年5月2日 更新日: 2022年5月3日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
はんぺんと玉ねぎがバターの風味にとても合います
最後はお醤油で味を締めて、レモンをかけたら最高です♪
おつまみや簡単なランチに是非お勧めです♪

材料

  • はんぺん :適宜
  • 玉ねぎ :適宜
  • 青味にセロリの葉かパセリなど :少々
  • サラダオイル、バター、レモンがあればぜひ :少々

はんぺんと玉ねぎを切ります

はんぺんと玉ねぎを切ります

はんぺんは3×3cmくらい
玉ねぎは半分の輪切りがお勧めです

サラダオイルで玉ねぎを炒めます♪

サラダオイルで玉ねぎを炒めます♪

全部バターだとギドギドになっちゃうので
玉ねぎだけサラダオイルで炒めて塩コショウで味を整えます

玉ねぎに火が通ったら真ん中を開けてバターを溶かします

玉ねぎに火が通ったら真ん中を開けてバターを溶かします

そこにはんぺんを入れてコロコロころがして全体に焦げ目を付けます

はんぺんに美味しそうな焼き目が付いたら全体を混ぜ合わせてください

はんぺんに美味しそうな焼き目が付いたら全体を混ぜ合わせてください

はんぺんがちぎれるのでそっと混ぜてくださいね!

最後にお醤油をかけて全体を混ぜ合わせて完成です♪

最後にお醤油をかけて全体を混ぜ合わせて完成です♪

お醤油は強火で鍋肌に!
青味はセロリの葉を刻んで乗せました

お皿に盛り付けてから食べる直前にレモンをかけたら最高に美味しいです♪

お皿に盛り付けてから食べる直前にレモンをかけたら最高に美味しいです♪

出来ればレモンはあった方が絶対美味しいです♪

コツ・ポイント

玉ねぎとはんぺんを一緒に炒めるとはんぺんにまんべんなく焼き目がつかないし、ちぎれます
面倒でもはんぺんだけ焼き目を付けてバターの味をしっかり付けてください

一つだけ残念なのはあたたかいうちに食べないとはんぺんがしおれてきます(辛)



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