★鶏の脂が豆苗に絡んでシンプルな病みつき味。鶏皮の豆苗炒め★

★鶏の脂が豆苗に絡んでシンプルな病みつき味。鶏皮の豆苗炒め★
投稿日: 2022年5月12日 更新日: 2022年5月12日
閲覧数: 424
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏皮 :170グラム
  • A【酒 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1.5
  • 薄切りにしたにんにく】 :1かけ分
  • 豆苗 :2袋
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.鶏皮は細切りにしてAを揉み込み60分ほどおく
2.豆苗は長さ半分に切る
3.ザルに鶏皮を取り出して汁を切る
4.フライパンにごま油を熱し鶏皮を入れてカリッとするまで焼く
5.豆苗を加えて全体に脂が回ったら塩こしょうで調えて完成

豆苗も鶏皮も安く手に入るのでお財布に優しく。
それも簡単で旨い‼
サッと作れるおつまみの1品に入れてください



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集