高菜漬け、ちくわ、青ネギ、ニンジンを準備する。
アキアミ煮干しは小さいエビを干したもの。
チリメンジャコでもおいしい。
高菜漬け、青ネギ、ニンジン、ちくわは小さく切る。
わが家のご飯は黒米を少し入れて炊いたもの。
炒める前にさっと水で洗うかレンジで温めるとパラパラになりやすい。
*炒めている途中の写真がありません。
フライパンに油を熱して順に入れていく。
ニンジン→ご飯→青ネギ→高菜漬け→ちくわ
味をみて塩味がたりなければ醤油を足す。
ポイントはお店のようなパラパラチャーハンにしたいですね。
冷めたご飯の場合はレンジで温めてから炒めるとパラパラになりやすいです。
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