上から、①鶏そぼろ②カレーそぼろ③肉味噌
①鶏ひき肉を炒めて、生姜、砂糖、みりん醤油で味付けしたもの。
②鶏ひき肉にみじん切りした人参ピーマン、椎茸を炒めてカレー粉、砂糖、酒と醤油で味付け。
③豚挽き肉と茄子を炒め、砂糖、みりん、醤油、味噌で味付け。
左上から①炒り卵②たらこえのき③食べる醤油④胡桃みそ⑤梅ひじき⑥皮入り鮭ほぐし
好きなお供を何種類かごはんにのせて、セルフで用意してもらいます。
どのおかずも日持ちは冷蔵庫で4〜5日。ご飯やおにぎりに、和え物などにも使えるふりかけとそぼろなどのご飯のおともは1回分をラップに包んでおくのも便利です。
自家製ごはんのおともは自分好みの味付けにできるし、栄養アップできるのも頼もしいですね。作り置きもしておけるので忙しくておかずが作れない朝ごはんにも重宝します♪
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