レモンサワーがピッタリ!ホロホロお肉♡スペアリブ煮込み【居酒屋レシピ】

レモンサワーがピッタリ!ホロホロお肉♡スペアリブ煮込み【居酒屋レシピ】
投稿日: 2022年4月29日 更新日: 2022年4月29日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
今年はレモンサワーが大ヒット中~♬
爽やかでキリっとした飲み口☆
お供には こってりお肉メニューがピッタリ!
スペアリブがホロホロになるまで煮込んで、一緒にスープシミシミの煮卵も♡
おうち居酒屋の一品にいかがでしょう


#スペアリブ #煮卵 #レモンサワーに合うレシピ

材料 (2人分)

  • 豚スペアリブ :4本
  • ゆで卵 :2個
  • :大さじ3
  • しょうゆ :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • はちみつ :小さじ2
  • かんきつの皮 :少量
  • オリーブオイル :小さじ2
  • :少々
  • あらびきコショー :少々
  • にんにく(チューブでOK) :少量
  • :400cc

= 材 料 =

= 材 料 =

【 作り方 】

【 作り方 】

①スペアリブに塩・あらびきコショー・ニンニクをまぶす
②フライパンにオリーブオイルをひき、両面にこんがり焼き目がつくまで焼く
③スペアリブが隠れるくらいの水とかんきつの皮を入れ、弱火で10分程度煮込む
④アクをすくい、酒・砂糖・みりん・はちみつ・しょうゆを入れて、弱火で15分程度煮こむ
ゆで卵を入れ、さらに10分程度煮て火を止め、味をしみ込ませる

お肉はホロホロ~~

卵にスープがシミシミ~♡

コツ・ポイント

★味が濃い目が好みの方は、煮汁が少なくなるまで煮てください

★残ったスープは、ラーメンスープにも利用できます



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