超簡単!ビビンバ丼

超簡単!ビビンバ丼
投稿日: 2022年4月26日 更新日: 2022年4月26日
閲覧数: 2,205
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は市販の麻婆豆腐の素を使って、
あっという間にできるビビンバ丼を作りました。

お金のない学生時代のご馳走でした(笑)

材料

  • 具入り麻婆豆腐の素レトルトパウチ食品 :半量
  • 人参 :適量
  • 玉ねぎ :適量
  • もやし :適量
  • ピーマン :半分
  • 白いご飯 :お好みで
  • 甜麺醤 :適量
  • 温泉卵 :1個

①人参、玉ねぎ、もやしを細かく切り、耐熱容器に入れて蓋をしてレンチンします。
600Wで2分ぐらいです。

②そこに。ピーマンのみじん切りを入れます。
混ぜます。

③白いご飯をレンチンします。②に入れ、麻婆豆腐の素を入れよく混ぜます。
軽くレンチンします。

④器に盛り付けます。お好みで甜麺醤を乗せます。
温泉卵を添えます。(市販OK)

コツ・ポイント

簡単で美味しいですよ。
あっという間にできますよ\(^o^)/
手抜きも手抜き、お野菜豊富で美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る