やるのは今から!食中毒対策

やるのは今から!食中毒対策
投稿日: 2022年4月26日 更新日: 2022年6月4日
閲覧数: 3,808
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
平日5時半起きのお弁当。
これ以上早く起きて朝炊飯なんて絶対にしたくない!
そうなると、夜タイマー予約する事になりますよね。今年は例年に比べ暑くなるのも早いです。そうなると気になってくるのは食中毒。
まだ大丈夫でしょ♪いえいえ対策しておいて悪い事は一つもありませんよ(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
簡単なのでどうぞ試してみて下さいね

材料

  • お米
  • お水
  • 梅干し

お米をといで炊飯器にセットしてあります

お米をといで炊飯器にセットしてあります

我が家のご飯にはもち麦と寒天も入っていますが、お気になさらずに⭐︎

梅干しを用意して…

梅干しを用意して…

ぽ〜ん♪ これで炊飯するだけです

ぽ〜ん♪ これで炊飯するだけです

炊き上がりはこんな感じ 梅干しはあまり美味しくありませんが、食べられない事はありません

炊き上がりはこんな感じ 梅干しはあまり美味しくありませんが、食べられない事はありません

【基本のお弁当】

私流お弁当のコツ⭐︎6点
私流お弁当のコツ⭐︎6点
2021年10月2日
リモート授業そしてテスト期間が終わり、今日は3人揃ってお弁当です。 お弁当は大きさが違うと入るおかずの量も違いぷちストレスに(๑꒪▿꒪)*
2021年10月2日

コツ・ポイント

お弁当には梅干しを入れて日の丸弁当にしてるから、こんな面倒な事しなくていいでしょ♪

いえいえ、梅干しには梅干しの周りにしか殺菌効果がありません。このようにご飯と一緒に炊飯してしまえばご飯全体に梅干しの殺菌効果が出て殺菌してくれるので安心ですよ(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集