トマトでさっぱり!豚キムチうどん

トマトでさっぱり!豚キムチうどん
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,759
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
うどんはレンジ、具はフライパンで同時調理。いっしょに炒めるよりも、ダンゼン時短です!

材料 (4人分)

  • 豚肉 :200g
  • キムチ :200g
  • カットトマト :1缶(400g)
  • しょうゆ :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • ゆでうどん :4玉
  • ごま油 :小さじ1

1

うどんはざるに入れ、流水であらって水を切り、ごま油をまぶす。耐熱ボウルに移してラップをかけ、電子レンジで4分加熱。

2

豚肉は食べやすく切り、キムチ、トマト缶、しょうゆ、みりんとともにフライパンに入れてまぜ、強火にかける。

3

火が通ったら、うどんとあえ、器に盛る。



SNSでシェア