お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵のスプレッドを作る時、フォークが断然効率よし♪

卵のスプレッドを作る時、フォークが断然効率よし♪
投稿日: 2022年4月24日 更新日: 2022年5月9日
閲覧数: 124
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
卵のサンドウィッチやタルタルソースなどを作る時
包丁で刻んだり、卵切りを使うと道具を洗う手間がかかって大変!
そんな時は小ぶりのボウルとテーブルフォークを使って簡単に卵をカットすることが出来ます♪
フォークの溝とボウルの湾曲したカーブをうまく使って潰すと丁度良いくらいにカットできます
絶対お勧めです♪

フォークの溝からカットされた卵が出てきます♪

フォークの溝からカットされた卵が出てきます♪

最近はスーパーで塩味が付いている茹で卵を売っているのですごく便利ですね♪

ボウルのカーブを利用して潰します

ボウルのカーブを利用して潰します

サンドウィッチやカナッペに黄色が入ると元気な食卓になります♪

サンドウィッチやカナッペに黄色が入ると元気な食卓になります♪

そのままマヨネーズやドレッシングなどでお好みの味付けをして
すぐに使えます♪

コツ・ポイント

そのままの容器で味付けできるのが最高に便利です
縦横をうまく交互に潰すと綺麗に切ることが出来ます



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード