下準備
わかめは食べやすい大きさにカットする。かにかまは手でほぐす。
まる生ぽん酢とごま油を混ぜ合わせる。
1:春雨を茹でざるにあげ流水し水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
2:ぽり袋に2,わかめ、かにかまを入れ、
空気が入ったまま口を手で握りしめ、
①しゃかしゃかと振り混ぜ
②袋の口の方をお皿にかぶせ
③ゆっくりと袋を取る。
3:中華ドレッシングを回しかける。
よく
ミックスサラダとか?
具材が全部綺麗に見えるようにと箸でつまんではのせ
底に隠れた具材をひっぱり出しては
山高く盛ったつもりが
ぺしゃっと沈んだり崩れたり
#結局のところ盛り付け迷子
ってことないですか?
で。この方法で盛り付けてみたら
あれま。
なんかバランスいい感じぢゃーんです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます