![新じゃがの季節!簡単!ワンパンdeじゃが芋のガレット【節約レシピ】](http://img.kurashinista.jp/get/2022/04/21/893b2a8c6668cd3c5775a37f6d3c8e14.jpg?size=700?v=1)
新じゃがは洗って皮をむきます
ウインナーは7mm程度の輪切り
水に晒さないようにします
①フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした新じゃが・輪切りのウインナーをのせます
②3分程度焼いたら、お皿を伏せてかぶせます
③フライパンを裏返しにして、お皿で受け止め、ガレットを裏返しにします
④お皿からガレットを滑らせて、反対側をこんがり焼きます
ケチャップやソースでいただきます♡
★スライスした新じゃがは水に晒さないように注意
★スライスした新じゃがに片栗粉を少し混ぜると、カリッとした食感を楽しめます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます