①新玉ねぎはみじん切りにします。(普通の玉ねぎでもOK)
鶏肉も細かいみじん切りにします。(鶏肉は是非細かくっ切ってお使いください)
②人参もみじん切りにします。
③ピーマン、竹輪もみじん切りにします。
④タイ米は炊いてあるものを使いました。
⑤フライパンに、油を入れ、①、②を入れ炒めます。
③を入れ炒めます。
次にエビを入れ炒めます。(背わたや殻がありましたらとっておいてください)
⑥油を足し、④のタイ米ご飯を入れよく炒めます。
同時進行で隣でフライパンに少し油を入れ、卵を割り、目玉焼きを作ります。
蓋をします。
(フライパン1個で作る場合は、初めに目玉焼きを作っておくと良いですよ)
⑦コーンを入れ軽く炒め、塩胡椒で味を整えます。
天かすを入れ炒めます。
⑧器にレタスをしきます。⑦を盛り付けます。⑥の目玉焼きを乗せます。
今回のナシゴレンの隠し味に、かまぼこや天かすで入れて仕上げました。
旨味が増して、美味しいですよ。
余談ですが、
インドネシアは、特に標高の高いところは、朝と夜では寒暖の差がすごいところだそうです。
子供がお土産に日本のカイロあげたらとても喜んでいました。
一瞬で温まるカイロにとても驚いたそうです。
インドネシアはとても心が豊かな国です。
いつも素敵な笑顔を絶やさないですね。
見習いたいと思っています。
お世話になりました。ありがとうございました。
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