写真はモモ肉と胸肉が半々の細切れを買ってきました
砂糖、醤油、みりん、だしの素(粉末)で味を付けますが
混ぜご飯の具なので多少甘辛く濃いめの味付けの方がぼやけた味にならなくて良いと思います
鶏とゴボウだけでも充分美味しいので
筍は無くても大丈夫です♪
アクの強い物ばかりなので
煮ながらアクを取り除いてください
人参や絹さやなど彩りの野菜を入れると傷みが早いので入れていません
地味な色のご飯になってしまった(辛)
スーパーに挽きながら使える山椒を売っていました
粉末の山椒でも大丈夫ですが<花山椒>と書いてあるのはお味が違うので
気を付けてください
うなぎにかける方の山椒です
お子さんには山椒無しでお願いします♪
味付けを濃いめに甘辛くすると丁度良いです
山椒が絶対に合うのでぜひお試しください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます