春の味覚…柿の若葉と山菜弁当!6品!美味しい美しいカラダに良い弁当~ビタミンCも豊富

春の味覚…柿の若葉と山菜弁当!6品!美味しい美しいカラダに良い弁当~ビタミンCも豊富
投稿日: 2022年4月17日 更新日: 2022年10月19日
閲覧数: 1,148
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
春の山菜と柿の若葉…
見た目は美しい!

山菜の苦味成分…デトックス効果等
柿の葉…ビタミンC豊富等
カラダに良い栄養素が多く含まれているらしい!


見た目と香りと味を楽しむ~

材料

  • 行者にんにく :適量
  • うるい :適量
  • たらの芽 :適量
  • 柿の若葉 :適量
  • 青こごめ :適量
  • ふきのとう :適量
  • イカ
  • ★醤油+鰹節 :適量
  • ●味噌+鷹の爪+砂糖+みりん :適量
  • ◼️味噌+市販のらっきょう酢 :適量
  • ▲塩、小麦粉、片栗粉 :適量
  • ○塩、胡椒 :適量
  • ごま和えの素 :適量

モッコウバラを生けて…

【行者にんにく&うるい&イカの炒め物】

【行者にんにく&うるい&イカの炒め物】

①フライパンに、少量の油を入れ、イカを炒める。
②行者にんにく&うるいの白い部分、材料○を加えてサッと炒める。

【うるいのおひたし】

【うるいのおひたし】

①少量の塩を加えたお湯でサッと茹でる。
②冷水で冷まし、水分を取る。
③材料★を混ぜ、電子レンジで数秒加熱したものを添える。

【行者にんにく&青こごみの酢味噌和え】

【行者にんにく&青こごみの酢味噌和え】

①少量の塩を加えたお湯でサッと茹でる。
②冷水で冷まし、水分を取る。
③材料◼️を混ぜ、電子レンジで数秒加熱したものと合わせる。

【うるい&青こごみ&ふきのとうのピリ辛甘辛味噌】

【うるい&青こごみ&ふきのとうのピリ辛甘辛味噌】

①少量の塩を加えたお湯でサッと茹でる。
②冷水で冷まし、水分を取る。
③材料●を混ぜ、電子レンジで数秒加熱したものを添える。

【ふきのとう&青こごみのごま和え】

【ふきのとう&青こごみのごま和え】

①少量の塩を加えたお湯でサッと茹でる。
②冷水で冷まし、水分を取り、切る。
③ごま和えの素と合わせる。

【たらの芽&青こごみ&ふきのとう&柿の若葉の天ぷら】【イカの天ぷら】

【たらの芽&青こごみ&ふきのとう&柿の若葉の天ぷら】【イカの天ぷら】

①材料▲を付けて、油で揚げる。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード