鶏ささみは筋を取り、観音開きにする。縦に4等分にし、長さを2〜3等分に切る。小さなボウルに●を混ぜておく。
1のささみに塩、胡椒を振り、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で焼く。
焼き目がついたら裏返して蓋をし、弱火で1分ほど、火が通るまで加熱する。1の調味料を入れ、絡めて火を止める。
・薄力粉を振ることでタレも絡みやすく、ぱさつきを防ぎ口当たりも柔らかく食べられます。
・ぱさつき防止のための薄力粉を振りますが、ささみを切り分けた時に細いものと太いものとの差が大きすぎると、焼いた時に太いものの火が通るまでに細いものの方が焼きすぎてパサパサになってしまいます。
焼いている時に先に細いものを取り出すか、切り分けた時に細い方に合わせ、太いものをさらに縦に切り分けて、火の通る時間を同じようにするのも良いですよ。
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