ボールに卵を入れよく混ぜます。牛乳を入れよく混ぜます。
ふるいにかけながら薄力粉を入れまぜます。
きな粉を混ぜます。
次に裏漉しを通します。
スライパンを熱し、油を入れ回します。
余計な油はキッチンペーパーで取ると良いですよ。
生地を流します。
もう一つフライパンがあれば温めておいて、返すように用意しておくと
余熱で程よい焼き具合になりますよ。
きな粉クレープにはよく合う餡をのせ、くるくる巻きます。
我が定番の餡巻きロールの完成です!
アイスクリームを乗せながらお召し上がっても美味しいですよ。
クレープの生地にきな粉を入れると、もちもちで美味しですよ。
生地には砂糖を加えていませんが、甘味があって美味しいですよ。
薄く焼きたい時は、一晩冷蔵庫で寝かせると良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます