♬たまご〜たまご〜た〜っぷりタラコ〜♬のシソだし巻き卵【居酒屋レシピ】

♬たまご〜たまご〜た〜っぷりタラコ〜♬のシソだし巻き卵【居酒屋レシピ】
投稿日: 2022年4月9日 更新日: 2022年4月9日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
『暮らしニスタ』で、明太子で作るおつまみレシピ募集中~♡って事で、
大好物の辛子明太子を買ってきました!

「たらこ」と言えば、すぐに浮かぶ あの音楽と着ぐるみの少女たち
「たらこ」に「だし巻き卵」を 着せてみました(笑)
♬た~まご~た~まご~た~っぷり たらこ~♬の 美味しいだし巻きw
シソの葉も一緒に巻いて、純和風に仕上げました
マンネリ化しがちな卵焼きをイメチェン☆
味付けは「白だし」だけで失敗ナシ!!

ご飯もお酒もすすみます
おうち居酒屋でお試しくださいね

#たらこ #明太子 レシピ #明太子 アレンジ
#だし巻 #だし巻き卵 アレンジ #居酒屋レシピ #ご飯のおとも
#卵焼き

材料 (3人分)

  • :3個
  • 辛子明太子またはタラコ :2本分
  • シソの葉 :4枚
  • ごま油 :小さじ2
  • 白だし :小さじ2

= 材 料 =

= 材 料 =

辛子明太子は「切れ子」を使用していますが、丸っと1本の明太子の方が作りやすいです

①卵を溶く

①卵を溶く

卵3個に白だしを小さじ2加え、白身が残らない様しっかり溶く

②

卵焼き器に ごま油をひいて中火にかけ、溶き卵1/3の量を流し込む
卵が少し固まったら、シソの葉・辛子明太子をのせ、フライ返しで巻きながら焼く
巻き終わったら、明太子が中で落ち着くように少し時間を置く
お好みの厚さに切っていただきます

コツ・ポイント

★白だしを使うと、ほんのり甘みのある卵焼きになります

★お料理初心者の方は、卵2個・シソの葉2枚で作る方が、巻きやすいです

★巻くのに自信がない場合は、たらこを潰しシソの葉を刻んで、卵液に混ぜて焼いてください。彩りがキレイなだし巻き卵に仕上がります



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