①卵を割り、卵黄と卵白は各々混ぜます。
卵白は角が立つまでよく混ぜます。
②卵黄に、溶かしバター、人肌程度に温めた牛乳を混ぜます。
そこに、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら加えて
混ぜます。
③最後に泡立てた卵白を入れ、さっくり、さっくり混ぜます。
④ボウルに、少量のお湯(50mlぐらい)で溶かしたココアを入れ③をお玉で一杯ぐらい入れて混ぜます。
⑤天板にくっつかないアルミシートを乗せ、四隅を折り、形を整えます。
そこに③の生地を均一に入れます。
⑥⑤に④の生地をスプーンでのせ、ハートのように伸ばします。
竹串で形成します。
⑦予め温めておいたオーブン180度で15分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は、機種により異なると思いますので調整してください。
⑧ここで剥がすときに破れてしまいました(笑)
⑨生クリーム、砂糖をボウルに入れて、ハンドミキサーでホップを作ります。
⑩⑧の間に⑨を挟んでデコレーションします。
ドライイチゴなどをちらします。
形はB級になってしまいましたが、(笑)
フワフワで味は絶品との事です。\(^o^)/
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