ラップで酢飯を丸く握ってから稲荷に詰めます。
すると、まんまるのお稲荷さんが出来上がります。
鮭や紅ショウガを真ん中に盛り、アスパラやスナップエンドウの輪切りを葉っぱに見立てて散らせば可愛いお花のお稲荷さんになります!
行楽弁当は一口サイズのおかずが食べやすいですね!
我が家は野菜が苦手な子供達の為にハンバーグにピーマンのみじん切りを混ぜて小さめに成形して焼いています。
ポテトサラダはハムで巻いてブーケ風にすると食べやすくて可愛いですね。
おかず同士はかならずシリコンカップやレタスなどを利用して仕切ってくださいね!
お弁当が痛むのを防ぐ効果もありますよ。
地味な具材のお弁当の時は
仕切りに綺麗な色を使うと華やかに見えます。
おかずゾーンの差し色にプチトマトやブロッコリーなどを用意しておくとそれだけで彩りアップできますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます